مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الدولي - روحاني يبشر الإيرانيين بشأن فيروس "كورونا"

روحاني يبشر الإيرانيين بشأن فيروس "كورونا"

الرئيس الايراني ومسؤولين صحيين
الساعة 12:33 مساءً (المشهد الخليجي - وكالات)

أعلن الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليوم الأحد، تخطي مرحلة الذروة في انتشار فيروس "كورونا" المستجد "كوفيد 19" في بعض المحافظات في البلاد"، حسب وكالة "مهر" الإيرانية.

وقال روحاني، "اجتمعت أمس مع بعض المتخصصين، واستنادا إلى أقوالهم فإننا قد تخطينا مرحلة الذروة في انتشار فيروس كورونا في بعض المحافظات في البلاد وبدأنا مسارا تنازليا، إلا أنه في محافظات أخرى لا يمكننا تأكيد ذلك حاليا وعلينا أن ننتظر حتى الجمعة القادمة لتحديد الوضع بدقة".

وحذر روحاني في الوقت نفسه، من أن فيروس "كورونا" قد يظل موجودا لعام أو عامين، قائلا: إنه "لا يمكن القول إن الفيروس سيزول في غضون أسبوع أو 10 أيام وهو باق في المجتمع ربما لعام آخر أو عامين".

ودعا الرئيس الإيراني، إلى ضرورة إعداد المجمتع للحياة والتعايش مع فيروس كورونا إلى أن يتم العثور الدواء أو اللقاح المناسب له، لافتا إلى ضرورة "تغيير ظروف مجتمعنا بحيث تكون قادرة على تحمل كورونا".

يشار إلى ان وزارة الصحة الإيرانية أعلنت، أمس السبت، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد إلى 35408 حالة بعد تسجيل 3076 إصابة جديدة خلال 24 ساعة.