مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الرئيس العليمي يستقبل المبعوث الاممي ويدعو لضغط دولي على ميليشيا ايران للتعاطي الجاد مع جهود السلام

الرئيس العليمي يستقبل المبعوث الاممي ويدعو لضغط دولي على ميليشيا ايران للتعاطي الجاد مع جهود السلام

العليمي مع غروندبرغ
الساعة 04:27 مساءً (المشهد الخليجي)

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، المجتمع الدولي الى ضرورة ممارسة اقصى الضغوط على المليشيات الحوثية ودفعها نحو التعاطي الجاد مع جهود السلام الجارية التي تحرص فيها الحكومة الشرعية على توسيع الفوائد الانسانية للمواطنين، وفي المقدمة دفع مرتبات موظفينا في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية.

جاء ذلك خلال لقائه ومعه عضو مجلس القيادة، عثمان مجلي، اليوم الثلاثاء، المبعوث الاممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، الذي أحاطه بشأن اتصالاته الاخيرة من اجل استئناف عملية سياسية يمنية شاملة تحت رعاية الامم المتحدة.

وتطرق اللقاء الى تطورات الوضع اليمني، بما في ذلك المساعي الاممية الرامية الى البناء على جهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان للتوصل الى اتفاق لوقف شامل لإطلاق النار، وتخفيف معاناة الشعب اليمني، واحياء مسار السلام وفقا لمرجعياته الوطنية، والاقليمية، والدولية.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي انفتاح المجلس والحكومة على كافة المبادرات والمساعي الحميدة لتخفيف معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والتنمية.

كما أكد الرئيس العليمي، دعم المجلس والحكومة لجهود الامم المتحدة، ومبعوثها الخاص، والحرص على تقديم كافة التسهيلات للوفاء بمهامه ومسؤولياته المشمولة بقرارات الشرعية الدولية وعلى وجه الخصوص القرار 2216.