مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - رويترز: مسؤول أمريكي بارز بحث مع بن سلمان جهود المملكة لصد هجمات ميليشيا ايران باليمن على السفن التجارية

رويترز: مسؤول أمريكي بارز بحث مع بن سلمان جهود المملكة لصد هجمات ميليشيا ايران باليمن على السفن التجارية

سوليفان وبن سلمان
الساعة 08:57 صباحاً (المشهد الخليجي - وكالات)

ذكرت وكالة أنباء "رويترز" نقلاً عن مسؤولين أمريكيين أن مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض، جيك سوليفان، اجتمع، الأربعاء، مع ولي عهد السعودية الأمير محمد بن سلمان في المملكة لبحث الصراع في غزة وقضايا إقليمية أخرى.

وقال أحد المسؤولين إن سوليفان الذي سيزور إسرائيل يومي الخميس والجمعة بحث مع السعوديين "زيادة الجهود الدبلوماسية للحفاظ على الاستقرار في أنحاء المنطقة ومنع توسع الصراع بين إسرائيل وحماس".

وسيتوجه سوليفان إلى إسرائيل، اليوم الخميس، وسيجري محادثات مع رئيس وزرائها بنيامين نتنياهو وأفراد من حكومة الحرب يومي الخميس والجمعة.

وقال المسؤولان الأمريكيان إن سوليفان سيبحث أيضا جهود السعوديين لصد هجمات ميليشيا ايران في اليمن الحالية على السفن التجارية الدولية في البحر الأحمر.

وأضاف المسؤولان: "سيجعل (سوليفان) أساس جهوده العمل الذي قامت به السعودية والولايات المتحدة على مدى الأشهر الماضية لإحلال ما وصفه المسؤولان بالسلام الدائم بين الإسرائيليين والفلسطينيين".

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، جون كيربي، للصحافيين إن سوليفان سيبحث مع الإسرائيليين ضرورة أن يكونوا أكثر دقة وتحديدا في هجماتهم على أهداف حماس في غزة.

وتشير تقديرات وزارة الصحة الفلسطينية إلى أن أكثر من 18 ألف قُتلوا في غزة.

والثلاثاء، قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن إسرائيل تفقد الدعم بسبب قصفها "العشوائي" لغزة وإن نتنياهو ينبغي له تغيير حكومته، مما يكشف وجود تصدع جديد في العلاقات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي.