مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - وكالة أمريكية: السعودية والإمارات غير مُهتمتين بإعادة فتح ملف الحرب في اليمن

وكالة أمريكية: السعودية والإمارات غير مُهتمتين بإعادة فتح ملف الحرب في اليمن

بن سلمان وبايدن وبن زايد
الساعة 09:42 صباحاً (المشهد الخليجي)

كشفت وكالة "بلومبرغ" الأمريكية أنّ السعودية والإمارات غير مُهتمتين بإعادة فتح ملف الحرب في اليمن، وذلك بعد محادثات أجرتها واشنطن بشأن تحرّك عسكري محتمل ضد اليمن على خلفية هجماته على سفن إسرائيلية في البحر الأحمر.

واشارت الوكالة الأمريكية، إلى أنّ الولايات المتحدة تُجري محادثات مع حلفائها الخليجيين بشأن تحرّك عسكري محتمل ضد ميليشيا ايران في اليمن.

وقالت "بلومبرغ" إنّ السعودية والإمارات تشككان في عزم إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، مواجهة ميليشيا ايران في اليمن".

ولفتت الوكالة إلى أنّ المحادثات لا تزال في المرحلة الأولية، وأن واشنطن وشركاءها يُفضّلون الدبلوماسية على المواجهة المباشرة.

ولفتت "بلومبرغ" إلى أنّ السعودية تتطلع إلى التوقيع على وقف دائم لإطلاق النار مع ميليشيا ايران لإنهاء الحرب في اليمن، مشددةً على أنّ السعودية والإمارات غير مُهتمتين بإعادة فتح ملف الحرب في اليمن.