مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - ميليشيا ايران تطلق سراح عميد في الجيش شارك في احتفالية بمناسبة ثورة سبتمبر في الحديدة

ميليشيا ايران تطلق سراح عميد في الجيش شارك في احتفالية بمناسبة ثورة سبتمبر في الحديدة

العميد علي هندي
الساعة 02:55 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

أطلقت ميليشيا ايران في اليمن، اليوم الاحد، عميد في قوات الجيش بعد يومين من اختطافه على خلفية مشاركته في احتفالية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر في محافظة الحديدة الساحلية (غرب اليمن).

وقال الاعلامي بسيم الجناني، في حسابه على منصة "إكس": "الافراج عن العميد علي هندي عقب احتجازه لمدة يومين من قبل ميليشيا الحوثي في الحديدة على خلفية احتفالات 26 سبتمبر".

وكانت ميليشيا ايران اختطفت العميد الهندي أثناء حضوره مساء الخميس الماضي في ملعب العلفي بالحديدة احتفالية خاصة بذكرى ثورة سبتمبر.

وقالت مصادر حقوقية إن مشرف محافظة الحديدة المدعو أبو علي الكحلاني، كان متواجداً في الملعب وقام بتوبيخ العميد هندي بحجة سفره وعودته بدون إذن، وبعد دقائق وصل مسلحون من جهاز ما يسمى بـ"الأمن والمخابرات" التابع لميليشيا ايران وقاموا باختطافه.

وأشارت المصادر إلى أن حادثة الاختطاف جاءت بعد يومين من عودة العميد هندي من المملكة العربية السعودية حيث أدى مناسك العمرة.