مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - أرصاد اليمن يتوقع أمطاراً متفاوتة الشدة على عدة محافظات

أرصاد اليمن يتوقع أمطاراً متفاوتة الشدة على عدة محافظات

شعار المركز الوطني للارصاد
الساعة 12:49 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، اليوم الاثنين، هطول أمطاراً متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات ورياحاً نشطة تسبب اضطراب البحر خلال الساعات الـ 24 المقبلة.

وقال المركز في نشرته الجوية إنه يتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على مرتفعات محافظات صعدة، غرب الجوف، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة وذمار، ويُحتمل هطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات إب، تعز، الضالع، لحج والبيضاء وأجزاء من سواحل محافظتي حجة والحديدة والمناطق الداخلية المحاذية لها.

وأشار المركز إلى احتمال هبوب رياح نشطة على مدخل باب المندب والسواحل الغربية وأجزاء من خليج عدن تتراوح سرعتها ما بين 18 إلى 28عقدة.

ودعا المركز المواطنين إلى عدم التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية وفي الشعاب والوديان، أو المجازفة بعبورها، محذراً سائقي المركبات على الطرقات والمنعطفات الجبلية من التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب ومن الانهيارات الصخرية.

كما حذر الصيادين ومرتادي البحر في مدخل باب المندب والسواحل الغربية وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج.