ذكرت وسائل اعلام ايرانية، اليوم الاربعاء، ان 13 شخصا لقوا مصرعهم واصيب 50 آخرون اثر خروج قطار عن سكته في الطريق بين مدينتي مشهد (شمال شرق) ويزد (وسط).
ونقلت وكالة انباء فارس عن المدير التنفيذي لجمعية الهلال الاحمر في محافظة خراسان جنوبي (شرق) محمد رضا رضائي القول إن قطار نقل الركاب الذي كان في طريقه من مدينة مشهد (شمال شرق) الى مدينة يزد (وسط) قد خرج عن سكته فجر اليوم الاربعاء ما ادى الى مصرع 13 شخصا واصابة 50 آخرين من ضمنهم 16 في حالة حرجة.
وأوضح رضائي ان الحادث وقع في الساعة الخامسة والنصف من فجر اليوم بالتوقيت المحلي (الواحدة فجرا بتوقيت غرينتش) على بعد 50 كم من مدينة طبس حينما خرج القطار عن سكته في محطة مزينو.
من جانبه اكد مدير عام شؤون الازمة في محافظة يزد محمد علي ملك مصرع 13 شخصا، لافتا الى ان عملية اخلاء المسافرين قد جرت وان المستشفيات في اهبة الاستعداد.
واشار علي ماك، انه تم ايفاد 10 فرق عمليات من جمعية الهلال الاحمر ومروحية تابعة لها من محافظة يزد االى منطقة الحادث لاغاثة الركاب.
وقال المسؤول في مؤسسة سكك الحديد مير حسين موسوي انه وفق المعلومات الاولية الواصلة فان الحادث نجم عن اصطدام قطار "مشهد-يزد" بجهاز حفر ميكانيكي كان على جانب السكة.