مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الدولي - خامنئي: الحرس الثوري كاد أن يأسر صدام حسين

خامنئي: الحرس الثوري كاد أن يأسر صدام حسين

صدام حسين
الساعة 04:25 صباحاً (المشهد الخليجي - وكالات)

زعم مرشد ايران، علي خامنئي، أن الحرس الثوري كان قريباً من أسر على الرئيس العراقي الراحل صدام حسين خلال إحدى العمليات أثناء الحرب الإيرانية العراقية.

وقال خامنئي إن "صدام حسين كان أجرى مقابلة مع الإعلام في بداية الحرب بالقرب من مدينة إيلام (تقع غرب إيران)، ثم صرّح صدام قائلا إن مقابلته التالية ستكون في طهران! لكنكم رأيتم ما حدث له خلال الحرب وبعدها"، وفق وكالة أنباء "فارس" المقربة من الحرس الثوري.

وادعى خامنئي أن صدام كان محظوظاً خلال عملية "الفتح المبين"، مشيرا إلى أنه كان على وشك الوقوع في الأسر بيد الحرس الثوري، مضيفا: "هم وصلوا إلى موقع تواجده، ولو كانوا وصلوا أسرع  بقدر نصف ساعة، لكان تم القبض عليه، لكنه كان محظوظا وتمكن من الهرب".

وأشار خامنئي إلى أن مهرج أمريكي صرّح مؤخرا "أنهم سيحتفلون بعيد الميلاد في طهران! يقولون كثيرا من هذا القبيل، لكن الواقع بعيد كل البعد عما يتمنونه".