مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الإقتصادي - موسكو تعلق بيع العملات الأجنبية وتحظر تصدير المواد الخام

موسكو تعلق بيع العملات الأجنبية وتحظر تصدير المواد الخام

العملة الروسية الروبل
الساعة 02:55 مساءً (المشهد الخليجي)

أقرت السلطات المالية في روسيا تعليق بيع العملات الأجنبية داخل البلاد لمدة ستة أشهر في مسعى من قبل موسكو لمواجهة تبعات العقوبات الغربية نتيجة للغزو الروسي لأوكرانيا.

وبحسب القرار الصادر عن البنك المركزي الروسي فإن المصارف الروسية لن تقوم ببيع العملات الأجنبية في الفترة التي تبدأ اليوم التاسع من مارس  وحتى التاسع من سبتمبر.

وشدد البنك علىً أنّ الروس سيبقى بإمكانهم خلال هذه الفترة أن يصرّفوا العملات الأجنبية لقاء الروبل "من دون أي سقف للمبالغ".

كما سيتم تعليق التعاملات في بورصة موسكو جزئيا اليوم. وكانت وكالة فيتش المختصة بالتقديرات الائتمانية قد حذرت من أنه من المحتمل للغاية أن تتخلف روسيا قريبا عن الوفاء بديونها.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد وقع في وقت سابق مرسوما يحظر تصدير العديد من المواد الخام دون الكشف.