مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - برلمان تركيا يقر تمديد مهمة القوات البحرية في خليج عدن

برلمان تركيا يقر تمديد مهمة القوات البحرية في خليج عدن

البرلمان التركي
الساعة 07:58 مساءً (المشهد الخليجي)

ذكرت وكالة انباء الاناضول أن البرلمان التركي وافق على المذكرة الرئاسية التي تنص على تمديد مهمة قوات البحرية التركية في خليج عدن وبحر العرب ومحيطه والمياه الإقليمية للصومال وسواحله مدة عام إضافي.

وأوضحت الوكالة التركية أن الجمعية العامة للبرلمان صادقت، في جلستها الأربعاء، على مذكرة التمديد الرئاسية، التي تنص على تمديد مهمة قوات البحرية التركية في المناطق المذكورة، عاما إضافيا، اعتبارا من 10 فبراير 2022.

وأفادت المذكرة الرئاسية، أن قوات البحرية التركية العاملة في المناطق المذكورة، تولت بشكل فعال ضمان سلامة السفن التجارية التي تحمل العلم التركي أو المرتبطة بأنقرة، منذ 10 فبراير 2009.

وأشارت المذكرة إلى مشاركة العناصر التركية بفعالية في عمليات الكفاح المشترك للمجتمع الدولي ضد القرصنة والسطو المسلح والإرهاب في البحار، لافتة إلى تمديد مهام القوات البحرية في المناطق المذكورة 12 مرة، لمدة عام واحد لكل منها، كان آخرها في 3 ديسمبر 2021.