مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد السعودي - النيابة العامة السعودية: استدعاء أشخاص شاركوا في ترويج أكاذيب.. وهذه عقوبتهم

النيابة العامة السعودية: استدعاء أشخاص شاركوا في ترويج أكاذيب.. وهذه عقوبتهم

النيابة العامة السعودية
الساعة 04:49 مساءً (المشهد الخليجي)
�علنت النيابة العامة في السعودية، اليوم الاثنين، استدعاء أشخاص شاركوا في الترويج للشائعات والأكاذيب من داخل المملكة وجاري العمل على استكمال الإجراءات الجزائية بحقهم.

وأوضحت النيابة في بيان تداولته وسائل أعلام سعودية أن "هذه الأفعال ترتب عليها عقوبات مغلظة تصل إلى السجن 5 سنوات وغرامة 3 ملايين ريال ومصادرة الأجهزة والأدوات المستخدمة وتطال هذه العقوبات كل من أعد أو أرسل أو خزن عن طريق الشبكة المعلوماتية كما تشمل كل من حرض أو ساعد أو اتفق على ارتكاب هذه الجريمة".

ودعت النيابة في بيانها "الجميع إلى أخذ المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانجراف وراء الشائعات أو المشاركة في نشرها و استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والاستفادة منها"، مؤكدة أنها "لن تتهاون مع كل من يتبين تجاوزه بمثل تلك الأنشطة لينال أقصى العقوبات المقررة شرعًا ونظامًا".