مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - "إم بي سي" تغلق مكاتبها في لبنان وتنتقل إلى الرياض بسبب تصريحات جورج قرداحي

"إم بي سي" تغلق مكاتبها في لبنان وتنتقل إلى الرياض بسبب تصريحات جورج قرداحي

شعار قناة إم بي سي امام مكتبها في بيروت
الساعة 11:19 صباحاً (المشهد الخليجي)

كشفت تقارير اخبارية سعودية أن مكاتب شركة وتلفزيون العرب mbc في لبنان أغلقت بشكل نهائي، وستغادر القناة بموظيفها ومعداتها إلى السعودية في أعقاب التصريحات المسيئة التي أدلى بها وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي بشأن الحرب في اليمن والتي اعتبرت مسيئة بحق المملكة والإمارات.

وقال قرداحي في تصريحات مسجلة في برنامج "برلمان شعب" الذي تبثه قناة الجزيرة إن الحرب اليمنية "عبثية" وأن السعودية والامارات تعتدي على اليمن والحوثيون يدافعون عن أنفسهم في وجه اعتداء خارجي".

ونقلت صحيفة "عكاظ" عن مصادر لم تسمها إن إدارة مجموعة mbc أغلقت جميع مكاتبها في لبنان بشكل نهائي، وستنتقل بكامل معداتها إلى الرياض، 

وكان رئيس مجلس إدارة مجموعة MBC، الشيخ وليد بن إبراهيم آل إبراهيم، استنكر ما قاله وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي من بحق السعودية والإمارات، معتبرا اياها استهداف اتهامات مغرضة. 

ولفت آل إبراهيم الى ان "المواقف الصادرة عن قرداحي مستغرَبة جداً وغير مقبولة بتاتاً، وهي لا تُعبّر إلا عن الآراء السياسية المنحازة والمنحرفة لمطلقيها، والمجحفة بحق ثوابتنا وتضحياتنا ومواجهتنا شبه اليومية للاعتداءات الإرهابية على أهلنا وأراضينا في المملكة، والعابرة للحدود والقيود، في لبنان واليمن والعراق وغيرها من الدول العربية التي تخضع لمنطق الإرهاب وسطوة السلاح".