أعلنت وزارة التربية والتعليم في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، اليوم الاثنين، نتيجة اختبارات الشهادة الأساسية للعام الدراسي ٢٠٢٠/ ٢٠٢١م بنسبة نجاح 95.89%.
وقالت الوزارة إن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين للاختبارات ٢٧١ ألفاً و ٩٧٧ طالباً وطالبة حضر الاختبار ٢٦٠ ألفاً و ٧٨٦ طالباً وطالبة، وتغيب ١١ ألفا و ١٩١ طالباً وطالبة، موضحا أنه نجح في الاختبار ٢١٧ ألفاً و ٣٧٩ طالباً وطالبة، فيما رسب ٤٣ ألفاً و ٤٠٧ طلاب وطالبات.
وأشارت الوزارة إلى إمكانية حصول طلاب الشهادة الأساسية على نتائجهم ابتداء من اليوم عبر الاتصال بالهاتف الثابت على الرقم "161" أو الاتصال وإرسال رقم الجلوس برسالة "sms" عبر شبكة اتصالات يمن موبايل إلى الرقم ذاته.
وأظهرت قائمة الطلاب الأوائل في اختبارات الشهادة الأساسية تصدر طلاب المدارس الأهلية القائمة في حين غابت اسماء مدارس حكومية.
