التقى سفير دولة الإمارات لدى الاحتلال الإسرائيلي، محمد آل خاجة، مع رئيس مجلس حكماء التوراة الحاخام الأكبر شالوم كوهين في منزله في القدس.
وذكر حساب "إسرائيل بالعربية" على تويتر أن السفير الاماراتي تلقى من الحاخام كوهين "بركة الكهنة ودار الحديث عن الاتفاقات الإبراهيمية كما تبادلا الهدايا الرمزية ودعا السفير الحاخام لافتتاح معبد الديانات الإبراهيمية الـ3 في أبو ظبي".
מנהיגה הרוחני של ש"ס, הרב שלום כהן, בפגישה עם שגריר האמירויות, מוחמד אל חאג'ה: "הנושא של הר הבית לא לנו. הערבים שולטים שם"@kaisos1987 #חדשותהערב pic.twitter.com/FyGZOPCmjZ
— כאן חדשות (@kann_news) May 30, 2021
من جهته نشر موقع "كان" الإسرائيلي تقريرا عن زيارة السفير الإماراتي للحاخام، كاشفا أن السفير الإماراتي "وصف الأحداث الأخيرة بالجنون وإننا بحاجة لحكمة واحد من أمثال الحاخام".
وقال السفير الإماراتي في مقطع فيديو متداول إنه "صدم عندما جاء إلى إسرائيل حين شاهد مسجدا في تل أبيب على غير ما تقدمه القنوات مثل الجزيرة وغيرها".