قالت الناشطة اليمنية توكل كرمان الحائزة على جائزة نوبل للسلام لعام 2011، إن "الفلسطينيين حققوا نصرا واختراقا عالميا كبيرا".
وفي تدوينة عبر صفحتها على "فيسبوك"، كتبت كرمان: "حقق الفلسطينيون نصرا واختراقا عالميا كبيرا لصالح قضيتهم.. نصرا عظيما فارقا سيكون له ما بعده".
واستدركت: "لكن هناك من هم أشد ضيقا بهذا النصر.. منهم من يسمي نفسه محور المقاومة، بقيادة ملالي قم (في إشارة إلى إيران) وحسن نصر الله (زعيم حزب الله اللبناني)، ونقيضه محور التطبيع، بقيادة حكام أبوظبي".
وبدأ فجر الجمعة، سريان وقف لإطلاق النار بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل، بعد 11 يوما من العدوان على غزة.
ومنذ 13 أبريل الماضي، تفجرت الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، جراء اعتداءات "وحشية" ترتكبها شرطة إسرائيل ومستوطنوها في مدينة القدس المحتلة، خاصة المسجد الأقصى وحي الشيخ جراح، في محاولة لإخلاء 12 منزلا فلسطينيا وتسليمها للمستوطنين.
وأسفر العدوان الإسرائيلي الوحشي على أراضي السلطة الفلسطينية والبلدات العربية بإسرائيل، عن استشهاد 274 بينهم 70 طفلاً، و40 سيدة، 17 مُسنّاً، فيما أدى إلى إصابة أكثر من 8900، منهم 90 صُنفت إصاباتهم شديدة الخطورة.