مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الدولي - بايدن يصف ترامب بـ"جرو بوتين" والرئيس الروسي يرد: يعكس قوتنا ونفوذنا المذهلين

بايدن يصف ترامب بـ"جرو بوتين" والرئيس الروسي يرد: يعكس قوتنا ونفوذنا المذهلين

فلاديمير بوتين
الساعة 02:45 مساءً (المشهد الخليجي)

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، إن وصف المرشح الديمقراطي للرئاسة الأميركية جو بايدن لمنافسه دونالد ترامب بـ"جرو بوتين" في المناظرة الرئاسية الأولى، يعكس "قوة ونفوذ" روسيا.

وأضاف بوتين للصحفيين: "عندما يحاول شخص ما إذلال أو إهانة رئيس الدولة الحالي، في هذه الحالة، في السياق الذي ذكرته، فإنه بطريقة ما يرفعون من شأنك، ويتحدثون عن نفوذنا وقوتنا المذهلين".

وتابع بوتين أن هذا الوضع ليس من شأن روسيا، ويمكن لمرشحي الرئاسة الأميركية تسويته "فيما بينهم على النحو الذي يرونه مناسبا في سياق الأحداث الجارية"، وفق ما اوردته شبكة "سي إن إن" بالعربية.

وأردف قائلاً: "فيما يتعلق بالقسوة المتبادلة أو الإهانات المباشرة التي ذكرتها للتو، ما يمكن قوله: هذا مظهر من مظاهر مستوى الثقافة السياسية أو عدم وجودها"، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك".

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن "موقف المرشحين للرئاسة في أي بلد، بما في ذلك في دولة عظمى، مثل الولايات المتحدة، يقيم من قبل ناخبي هذا البلد، في هذه الحالة من قبل مواطني الولايات المتحدة. أما نحن فمراقبون خارجيون، ولا نتدخل".

وقال فلاديمير بوتين "سنعمل مع أي رئيس مستقبلي للولايات المتحدة، مع الشخص الذي سيثق به الشعب الأميركي"، مضيفاً: "أما بالنسبة لمرشح الحزب الديمقراطي، فيمكن أن نقول: من المؤسف أن نرى خطابًا حادًا معاديًا لروسيا".