مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الدولي - عقوبات اميركية جديدة على مسؤولين وكيانات إيرانية

عقوبات اميركية جديدة على مسؤولين وكيانات إيرانية

دونالد ترامب
الساعة 12:17 صباحاً (المشهد الخليجي)

اقرت الولايات المتحدة، اليوم الخميس، فرض عقوبات جديدة على مسؤولين وكيانات إيرانية، بدعوى تطورهم في "انتهاكات جسيمة" لحقوق الإنسان.

وقال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، في بيان إن العقوبات الجديدة شملت القاضي سيد محمود سادتي، والقاضي محمد سلطاني، والفرع الأول من محكمة شيراز الثورية، وسجون عادل آباد وأرومية ووكيل آباد، حسبما أفادت "رويترز".

وشملت هذه العقوبات، قاض قالت واشنطن إنه ضالع في قضية إعدام مصارع إيراني. وتأتي بعد يومين من إعلان أميركا عقوبات على كيانات وأشخاص في إيران، على خلفية نشاط تخصيب اليورانيوم.

وقالت الإدارة الأميركية، إن العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأميركية، الثلاثاء، شملت وزارة الدفاع الإيرانية، وشخصين لهما دور محوري في أنشطة تخصيب اليورانيم في طهران.

وأكد وزير الخزانة الأميركي، ستيف منوشين، إن كثيرا ممن استهدفتهم العقوبات الأميركية الجديدة، لهم صلة بمنظمة الطاقة النووية الإيرانية. فيما أوضح وزير التجارة ويلبور روس، أن بلاده أضافت 5 علماء إيرانيين إلى قائمة العقوبات.