2020/05/19
بن بريك يوجه اتهاما جديداً للحكومة ويصفها بـ"السوبرمانية"

اتهم نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، هاني بن بريك، الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً بتسييس الملف الصحي في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن).

وأكد بن بريك في تغريدة على حسابه الرسمي في "تويتر" أن "الانتقالي" لم يمنع متكب الصحة في عدن من القيام بأي واجب.

وأشار بن بريك إلى أنه من المضحك المبكي ان تدعي حكومة "الفساد الاخونجية" الطاقة السوبرمانية لمواجهة الوضع الصحي المتدهور منذ عقود، محملة المسؤولية الانتقالي.

وقال بن بريك إنه "عند إعلان الإدارة الذاتية تم الإعلان عن الإبقاء على كل مدراء عموم الوزارات والمحافظين ومأموري المديريات لتسيير مصالح الناس بغض النظر عن قناعاتهم مع أوضد الانتقالي، مع فرض رقابة صارمة على كل شي منعا للعبث والفساد".

وأشار إلى أنه "لم يرق لهم هذا فإما تتركونا نفسد في الأرض وإلا أنتم معطلون للإغاثة".

وأعلنت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا، في 10 مايو الجاري، العاصمة المؤقتة عدن مدينة موبوءة، وقررت إيقاف حركة النقل الجماعي من محافظة عدن إلى بقية المحافظات باستثناء حركة النقل التجاري مع تشديد الإجراءات الوقائية والاحترازية في منافذ المحافظة.

وكشفت المتحدثة باسم اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد "كوفيد 19"، د. إشراق السباعي، اليوم الثلاثاء، أنه يتم استخراج 80 شهادة وفاة يومياً في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن).

وقالت السباعي في حديث مع قناة "بي بي سي" ضمن برنامج "نقطة حوار": "لدي خط مع الاحوال المدنية يوميا يستخرج 80 شهادة وفاة".

وأضافت السباعي: "هذا رقم كبير، ونحن لا نعلن رسميا عن الوفيات الناجمة عن كورونا إلا بعد اجراء الفحوص اللازمة لها في المختبر المركزي".

وأوضحت السباعي أن شهادات الوفاة تشمل وفيات في المنازل وأيضاً وفيات أخرى لحالات شخصت بالإصابة بفيروس كورونا.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news9591.html