
وصف الشيخ القبلي، طارق العواضي، ميليشيا الحوثي الانقلابية بـ"المغول" مؤكداً أنهم يريدون إحراق قبائل البيضاء على خلفية مطالبتهم بتسليم قتلة المرأة جهاد احمد الاصبحي التي قتلت في 27 ابريل الماضي داخل منزلها في منطقة أصبح بمديرية الطفة على يد عناصر حوثية.
وقال طارق العواضي، وهو شقيق الامين العام المساعد لحزب المؤتمر الشعبي العام والشيخ القبلي البارز ياسر العواضي، في حسابه على "تويتر": "كانت سياسة المغول أحرق بغداد تبتسم لك الشام".
وأشار العواضي إلى أن الحوثيين يريدون إحراق أهل البيضاء من أجل تبتسم لهم صنعاء.
وسخر العواضي من تعامل الحوثيين مع القضية قائلاً: "قتل جهاد الاصبحي بوجهة نظر الاخوة الحوثيين مجرد خطاء عادي والمطالبة بمحاكمه الجناة جريمة مكتملة الأركان".
وكان الشيخ ياسر العواضي دعا في 29 ابريل الماضي إلى نكف قبلي (هبة قبلية) لطرد الحوثيين من البيضاء عقب مقتل جهاد الاصبحي، وتداعى أبناء القبائل من البيضاء ومارب وخولان تلبية لدعوته، في حين قام الانقلابيون بحشد عناصرهم في محيط مديرية ردمان.
وأعلن شيخ أصبح، الخضر الاصبحي، خلال الاسبوع الجاري عن 5 مطالب لوقف التحشيد القبلي على رأسها تسليم المتهمين بقتل جهاد الاصبحي للعدالة، ورفع المشرفين الحوثيين من المحافظة وتسليم ما تم نهبه من منزلها، وإطلاق سراح 8 أشخاص اختطفهم الحوثيون.