2020/04/25
الصين: ندعم إعلان التحالف العربي تمديد وقف اطلاق النار في اليمن

أعلنت جمهورية الصين الشعبية، اليوم السبت، دعمها لإعلان التحالف العربي الذي تقوده السعودية تمديد وقف اطلاق النار الشامل في اليمن لمدة شهر اضافي.

وكانت قيادة التحالف العربي أعلن في 8 ابريل الجاري وقفاً شاملاً لإطلاق النار في اليمن من جانب واحد، وأمس قررت تمديده لمدة شهر.

ودعت الصين إلى بذل جهود مشتركة لتجنيب اليمن نيران الحرب في شهر رمضان.

وأكدت الصين في بيان مقتضب نشر على حساب السفارة الصينية لدى اليمن دعمها لإعلان التحالف العربي وقف اطلاق النار لمدة شهر ودعوة الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريش والمبعوث الاممي لليمن مارتن غريفيث إلى وقف اطلاق النار وتوحيد الجهود لمكافحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وقالت الصين:"ندعم أي جهد يهدف إلى تحقيق مصالح الشعب اليمني"، مشددة علة أن "الشعب اليمني يستحق السلام والهدوء و السعادة".

ودخل اليمن في اتون حرب أهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news8707.html