2020/04/07
"الانتقالي" يحتجز في يافع تعزيزات عسكرية مرسلة من التحالف لإسناد جبهة البيضاء (فيديو + وثيقة)

احتجزت قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية يافع التابعة لمحافظة لحج (جنوب اليمن)، اليوم الثلاثاء، تعزيزات عسكرية كانت متجهة لإسناد قوات الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً في محافظة البيضاء (جنوب).

وأصدر قائد قوة التحالف العربي في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن)، العميد الركن مجاهد العتيبي، أصدر، أمس، تعميماً إلى نقاط التفتيش ومراكز الشرط بالسماح بمرور التعزيزات العسكرية المتجهة إلى آل حميقان في البيضاء.

ووفق التعميم - الذي حصل عليه "المشهد الخليجي" - تشمل التعزيزات 12 عربة جيب مصفح، وعربتي شاص عادي، وعربتي دينا جوانب، وعربة قاطرة.

ووجه العتيبي النقاط باعتماد السماح للتعزيزات وسهيل مهمتها.

وقال مصدر عسكري لـ"المشهد الخليجي" إن عناصر الحزام الأمني التابع للمجلس الانتقالي الجنوبي منعت التعزيزات العسكرية التي قدمت من عدن ولحج وردفان، باتجاه آل حميقان في البيضاء.

وأكد المصدر أن التعزيزات ما تزال محتجزة حتى الآن وترفض قوات الانتقالي إطلاقها.

إلى ذلك وصفت قوة التحالف العربي في عدن، في إفادة وزعت على وسائل الإعلام المحلية، إيقاف التعزيزات العسكرية بأنها "سلوك وتصرف مرفوض".

وأشار التحالف إلى ان عملية الاحتجاز يجب أن تقابل برفض كامل من قبل كل الأطراف، لافتاً إلى ان "مثل هذه التصرفات ستكون انعكاساتها سلبية"، داعية في نفس الوقت أجهزة الأمن في منطقة يافع ومحافظة لحج إلى تحمل مسئولياتهم في حماية هذه التعزيزات.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news8104.html