2023/12/02
تقرير حديث: تضرر 21 محافظة و44 ألف أسرة يمنية جراء الفيضانات منذ مطلع العام 2023

كشف تقرير صادر عن الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر أن الفيضانات أثرت على 21 محافظة يمنية من أصل 22 وحوالي 44 ألف أسرة يمنية، منذ بداية العام الجاري 2023.

وأوضح التقرير الصادر عن مجموعة المأوى والمواد غير الغذائية في الاتحاد، أن 44 ألف اسرة تشمل (308 آلاف فرد)، منهم 30 ألف أسرة (210 ألف فرد) كانوا بحاجة إلى المساعدة في جميع أنحاء اليمن.

وشهدت اليمن مؤخراً أمطاراً غزيرة عن المعتاد متفاوتة الشدة ومصحوبة بالبرق والرعد بدأت مبكراً عن المعتاد هذا العام في مارس 2023 واستمرت حتى نهاية سبتمبر 2023.
 
وأشار التقرير إلى أنه منذ بداية موسم الأمطار، أبلغت العديد من المحافظات عن هطول أمطار غزيرة وفيضانات في جميع أنحاء اليمن، وتشير تقارير المجتمع الوطني ومجموعة الإيواء اليمنية إلى زيادة عدد المحافظات المتضررة في نهاية سبتمبر 2023، وقد أثرت الفيضانات على 21 محافظة من أصل 22 محافظة.

ولفت التقرير إلى أن المحافظات المتضررة هي؛ الضالع، عدن، البيضاء، الحديدة، الجوف، المهرة، المحويت، عمران، ذمار، حضرموت، حجة، إب، لحج، مأرب، ريمة، صعدة، مدينة صنعاء، محافظة صنعاء، ومحافظة شبوة، وسقطرى، وتعز.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news67205.html