أكد رئيس الاتحاد اليمني العام لكرة القدم، أحمد صالح العيسي، عمق العلاقات التأريخية اليمنية - المصرية الضاربة جذورها في التاريخ في مختلف المجالات .
وقال العيسي في حوار مع صحيفة "الاهرام" المصرية: "نعتز بالحفاظ على كرة القدم اليمنية كرمز من رموز الوحدة الوطنية حيث فرضت الأحداث على اليمن حكومتين وبنكين مركزيين و إرادتين سياسيتين .. لكن كرة القدم لاتزال توحد اليمنيين تحت مظلتها رغم صعوبة المهمة".
وأضاف العيسي: "نسعى إلى تعزيز العلاقات الرياضية والإعلامية في مجال كرة القدم مع الأشقاء في مصر "العظيمة" التي تحضى بحب وإعتزاز وتقدير كل اليمنيين إذ تُعتبر رأس الوطن العربي والقلب النابض بالحياة والحضن الدافئ لكل عربي".
وكَرم العيسي رئيس تحرير الأهرام بدرع الاتحاد اليمني لكرة القدم فيما تلقى هدية من إنتاج الأهرام، ونسخة من العدد الأول من جريدة الأهرام المصرية الذي صدر في 5 أغسطس من العام 1876 م أي قبل نحو 147 سنة.