2023/10/24
الرئيس العليمي يوجه بحصر اضرار العاصفة "تيج" في المهرة ويشكر السعودية على استجابتها العاجلة لاعانة المتضررين

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد العليمي، بحصر الاضرار، والخسائر في الممتلكات العامة والخاصة، والحيازات الزراعية، وتوفير الرعاية والحماية اللازمة للمواطنين الذين تم اخلائهم الى مراكز الايواء المؤقتة في عدد من مديريات محافظة المهرة (أقصى شرق اليمن) جراء العاصفة المدارية "تيج".

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للاشقاء في المملكة العربية السعودية على استجابتهم العاجلة بتقديم المساعدات والعون للمتضررين من الاعصار، بما في ذلك التدخلات الانسانية الطارئة التي سيتم البدء بتوزيعها ابتداء من اليوم الثلاثاء بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظة.

واشاد الرئيس العليمي، بدور الاجهزة المعنية، وفرق الطوارئ التي شكلتها السلطة المحلية، وبوعي ابناء المهرة في الاستجابة لتحذيرات، وارشادات مراكز الارصاد والانذار المبكر، واهمية ابقاء الجاهزية في حالتها القصوى حتى انتهاء الحالة المدارية، والمنخفض الجوي المطير.

وواصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، متابعاته المكثفة لمستجدات الحالة المدارية في محافظتي حضرموت، وسقطرى، وباقي المناطق الواقعة تحت تاثير المتغيرات المناخية الجديدة، وجهوزية السلطات المحلية لمواجهة تداعياتها، والدعم والتدخلات المطلوبة على مختلف المستويات.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news66172.html