2020/02/02
الصحة تكشف حقائق "كورونا" في اليمن

أكدت وزارة الصحة العامة والسكان في الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، اليوم، خلو اليمن من أي إصابات بفيروس "كورونا" الجديد الذي انتشر في الصين مؤخراً.

وذكرت الصحة في بيان أنه لم يتم تسجيل أي حالة إصابة أو اشتباه بوباء كورونا، في البلاد، وأنها اتخذت منذ اليوم الأول لإعلان انتشار وباء كورونا في الصين، الإجراءات والتدابير اللازمة للتعامل مع أي حالة مصابة أو مشتبه بها.
 
ونفى البيان وصول مواطنين يمنيين إلى مطار عدن الدولي قادمين من الصين عبر السودان، موضحاً أنه "بموجب البيانات المتوفرة من المختصين بالمطار، فإن الطائرة التي وصلت إلى مطار عدن جميع ركابها من الخرطوم ومن دول لم يتم فيها الإعلان عن وجود حالات مشتبهه".
 
وأشار البيان وقالت الوزارة إنها قامت بتزويد "مكتب وعيادة الحجر الصحي في مطار عدن وبقية المنافذ بالأجهزة اللازمة والأدوية والمستلزمات الطبية والوقائية وتخصيص مكان للحجر الصحي للحالات المصابة والمشتبه بها، وتجهيز فريق طوارئ وغرفة عمليات استلام البلاغات على مدار الساعة".

وأعلنت السلطات الصينية، اليوم الأحد، أنّ عدد الوفيّات المؤكّدة في البلاد من جرّاء فيروس كورونا المستجدّ ارتفع إلى 304 بعدما أودى هذا الفيروس التنفسي المميت خلال الساعات الـ24 الماضية بحياة 45 شخصاً إضافياً، جميعم في مقاطعة هوبي، بؤرة الوباء في وسط البلاد.

وقالت لجنة الصحّة الوطنية إنّ الساعات الـ24 الماضية سجّلت أيضاً 2590 إصابة جديدة بالفيروس التنفّسي المميت، بينها 1921 إصابة في مقاطعة هوبي، ليرتفع بذلك العدد الإجمالي للمصابين في عموم البلاد إلى أكثر من 14 ألف شخص.

واتّخذت الصين إجراءات مشدّدة لمنع انتشار الفيروس شملت فرض حجر صحّي على أكثر من 50 مليون شخص في مدينة ووهان ومحاصرة هوبي، المقاطعة الواقعة في وسط البلاد وعاصمتها ووهان.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news6226.html