
عاد رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن) قادماً من دولة الامارات.
وكان معين عبدالملك غادر عدن إلى الاماراتة للمشاركة في القمة العالمية للحكومات المنعقدة في دبي بمشاركة 20 رئيس دولة وحكومة، وأكثر من 250 وزيرا و10 آلاف من المسؤولين الحكوميين وقادة الفكر والخبراء العالميين، وذلك كأكبر تجمع من نوعه عالميا بمشاركة 150 دولة.
وكشف معين عبدالملك في كلمته خلال القمة إن هجمات ميليشيا الحوثي الانقلابية على منشآت وموانئ النفط أدت إلى خسارة اليمن قرابة مليار دولار.
وقال معين عبدالملك إن "مخزون قدرة اليمن على الصمود يستنزف، حيث انكمش الاقتصاد الوطني الى النصف، ومع الهجمات الإرهابية الحوثية الأخيرة على المنشآت والموانئ النفطية خسرت البلاد حوالي 800 مليون إلى مليار دولار".