2022/11/14
تركيا: منفذة تفجير شارع الاستقلال تقر بانتمائها لحزب العمال الكردستاني

أعلنت مديرية الأمن العامة التركية في إسطنبول، اليوم الاثنين، أنّ منفذة تفجير شارع الاستقلال اعترفت أثناء التحقيق بانتمائها لتنظيم حزب العمال الكردستاني المصنف ارهابياً في تركيا.

وأسفر التفجير الذي وقع امس الأحد عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 81 آخرين بينهم اثنان في حالة حرجة، حسبما صرح نائب الرئيس التركي، فؤاد أوقطاي.

وأوضح بيان صادر عن مديرية الأمن التركية، اليوم، أنّ "الإرهابية أحلام البشير سورية الجنسية، تلقت تدريبات لتصبح عنصر استخبارات على يد التنظيم الإرهابي شمالي سوريا"، وفق وكالة "الاناضول".

ووفق البيان "أكدت التحقيقات تلقيها تعليمات بتنفيذ العملية من مركز تنظيم "بي كي كي/ بي واي دي/ واي بي جي" الإرهابي في مدينة عين العرب (كوباني) شمالي حلب السورية".

وأشار البيان إلى أنّ عملية القبض على الإرهابيين جاءت بعد فحص تسجيلات 1200 كاميرا وتوقيف 46 مشتبها في مداهمات استهدفت 21 عنوانا.

وأكد البيان أنّ الإرهابية بعد وضعها القنبلة في شارع الاستقلال ركبت سيارة أجرة متوجهة لقضاء "أسنلر" بمدينة إسطنبول.

وتم القبض على الإرهابية في قضاء كوتشوك تشكمجه في إسطنبول عند الساعة 02:50، اليوم الإثنين.

وبحسب البيان، تسلّلت الإرهابية إلى الأراضي التركية من منطقة عفرين السورية.

وفتحت مديرية أمن إسطنبول تحقيقات موسعة حول التفجير الإرهابي.

وأكد قسم الجنايات في مديرية الأمن أنّ المادة المستخدمة في التفجير هي مادة "تي إن تي" شديدة الانفجار.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news55890.html