2021/08/08
الحوثيون يهجرون قسريا سكان قرى غرب اليمن

نفذت ميليشيا الحوثي الانقلابية مؤخرا، حملة تهجير قسري للسكان من منازلهم في أطراف مديرية حيس جنوب الحديدة الساحلية (غرب اليمن).

ونقل المركز الإعلامي لـ"ألوية العمالقة" عن مصادر محلية في حيس القول إن "ميليشيا الحوثي قامت بتهجير المواطنين من مساكنهم في القرى الواقعة شرق وادي عرفان، واتخذت منها سكن لعناصرها ومقرات لإدارة أعمالها الإرهابية ضد المدنيين في البلدات المجاورة.

وأوضحت المصادر أن ميليشيا الحوثي استهدفت الطرقات العامة ومنازل المواطنين في منطقة بيت مغاري غرب حيس، مستخدمة مختلف أنواع الأسلحة الرشاشة المتوسطة، وأثارت الهلع في صفوف المدنيين.

في السياق احبطت وحدات من القوات المشتركة، مساء السبت، محاولة تسلل لمجاميع مسلحة حوثية في مديرية التحيتا جنوب محافظة الحديدة.

وأفادت مصادر عسكرية ميدانية أن وحدات من القوات المشتركة رصدت محاولة تسلل لعناصر المليشيات حاولت الإقتراب من خطوط التماس شرق مركز المدينة.

وأكدت المصادر أن القوات المشتركة نجحت في كسر محاولة التسلل الحوثية، وأوقعت في صفوف المليشيات قتلى وجرحى ودمرت أسلحتهم.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news36815.html