قرر الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما وزوجته ميشيل إنتاج برنامج رمضاني على حلقات تبث يوميا طوال الشهر الكريم عبر حلقات "برودكاست" الصوتية تركز على الإسلام والمسلمين.
ويتضمن البرنامج، الذي تنتجه شركة "هاير غراوند" المملوكة لأوباما وميشيل بالاشتراك مع إذاعة "سبوتيفاي"، حوارات مع فنانين وممثلين ونشطاء ورياضيين من الجالية المسلمة في الولايات المتحدة، ويركز على الجوانب الإنسانية للضيوف، بحسب "روسيا اليوم".
وقالت ميشيل أوباما في تعليق لها على مشاركتها: "أحب هذه الأعمال لأننا تواصلنا معها رغم الظروف التي أحاطت بنا طوال السنوات الماضية، سواء كانت هذه الظروف وباء عالميا أو موجة عنصرية على المستوى الوطني".
وكشفت متشيا أبو سيف الأميركية من أصل باكستاني، والتي ستلعب دور المذيعة في هذه الحلقات، أن "القصص التي سيتناولها البرنامج ستكون عامة، وجميع الضيوف سيكونون مسلمين، والهدف النهائي للبرنامج هو أن يحب الناس الضيوف الذين يستمعون إليهم من دون الكشف عن هويتهم".
وتعرض البرنامج لموجة من الهجوم من عدة صحف موالية للأحزاب اليمينية بمجرد الإعلان عنه.
وكشف مخرج البرنامج أن أول حوار سيكون مع الممثل المسلم الأميركي من أصل مصري فلسطيني رامي يوسف البالغ 30 عاما والذي اشتهر بعد ظهوره في المسلسل الكوميدي "رامي" وجسد الصراع الذي يعيشه الأميركي المسلم أو العربي المهاجر في الولايات المتحدة بين منظومة القيم التي قدم بها من مجتمعه الأصلي، وقيم المجتمع الأميركي.