2020/11/09
الصحة العالمية: كورونا خرج عن إطار حالة الطوارئ العادية

قال مدير عام منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم الاثنين، إن وباء كورونا المستجد "كوفيد 19 " تجاوز حدود حالة الطوارئ الصحية العادية.

وقال غيبريسوس في تصريح صحفي اليوم: "نحن ملتزمون بحماية الناس في حالات الطوارئ الصحية، لكن وباء "كوفيد – 19" خرج عن إطار حالة الطوارئ".

وشدد غيبريسوس في هذا السياق على ضرورة النظر إلى اللقاح ضد "كوفيد – 19" على أنه "منفعة عالمية عامة، وليس سلعة خاصة".

ولفت غيبريسوس إلى أن الوباء له تأثير سلبي على مكافحة الأمراض الأخرى في العالم، مثل الحمى الصفراء في الغابون وتوغو، وحمى الشيكونغونيا في تشاد، وكذلك الحصبة في المكسيك.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news16147.html