2020/10/05
مسؤول يحذر من تعرض صافر لـ"قصف خاطئ" إثر المواجهات في الحديدة

حذر مسؤول في شركة "صافر" من خطورة المواجهات في محافظة الحديدة الساحلية (غرب اليمن) ناقلة النفط المتهالكة "صافر" الراسية قبالة سواحل رأس عيسى واحتمالية تعرضها لأي قصف خاطئ.

وقال المسؤول الذي فضل عدم الإفصاح عن هويته في شركة صافر لعمليات الإنتاج والاستكشاف مالكة الناقلة "صافر"، إن خطورة وضع الناقلة لا تتعلق بالمخاوف من تسرب النفط الخام على متنها والمقدر بـ1.1 مليون برميل وحسب، بل في وجود الخزان العائم بمنطقة الصراع.

وأضاف المسؤول أن "الناقلة قد تتعرض لقذيفة طائشة من أي طرف وهو ما يجعلها قنبلة موقوتة تهدد الجميع".

وترسو الناقلة المتهالة "صافر" وهي خزان نفط عائم منذ عام 2015 قبالة ميناء رأس عيسى النفطي بمحافظة الحديدة، ومن الممكن أن تتسبب في أكبر كارثة بيئية في البحر الأحمر في حال تسربت هذه الكميات إلى البحر، بحسب مراقبين.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://www.almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://www.almashhadalkhaleeji.com/news13661.html