أصيب جندي وأعطب طقم عسكري، اليوم الثلاثاء، إثر اشتباكات بين قوة أمنية تتبع الحكومة الشرعية وأخرى تتبع المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن).
وقال مصدر أمني لـ"المشهد الخليجي" إن قوة تابعة لقوات الامن الخاصة (الامن المركزي سابقاً)، قدمت إلى محيط البنك المركزي اليمني في عدن للمطالبة بمرتباتهم المتأخرة منذ عدة أشهر، ومنعت من قبل القوة المكلفة بحراسة البنك المركزي التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي وجرت اشتباكات بين الطرفين.
وأوضح المصدر أن الطرفين تبادلا اطلاق النار والقنابل اليدوية ما أدى إلى إصابة جندي وإحراق طقم القوة الأمنية المكلفة بحراسة مقر البنك المركزي.
#عدن / اندلعت اشتباكات خفيفة بين قوتين امنيتين واصيب جندي بجراح فيما تم اعطاب طقم عسكري اثر الاشتباكات بين الحزام الامني وقوة من الامن الخاص pic.twitter.com/r6N0rhuuJI
— قناة أوكرانيا الآن (@uaantv) March 24, 2020
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر آلية تحترق أمام إحدى بوابات البنك المركزي اليمني في عدن.
وأكد البنك المركزي اليمني في عدن أنه أبوابه ما تزال مفتوحة وأن الاشتباكات لم تتسبب في إغلاق أبوابه.
وتسيطر قوات الحزام الامني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي على العاصمة المؤقتة عدن منذ اغسطس الماضي عقب مواجهات مع قوات الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً.