مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - "الانتقالي" يوجه "إنذاراً" أولياً للحكومة ويتحدث عن الهدف الأسمى بعد "اتفاق الرياض" [تفاصيل]

"الانتقالي" يوجه "إنذاراً" أولياً للحكومة ويتحدث عن الهدف الأسمى بعد "اتفاق الرياض" [تفاصيل]

عيدروس الزبيدي يرأس اجتماعاً لهيئة رئاسة الانتقالي
الساعة 02:01 مساءً (المشهد الخليجي - متابعة خاصة)

دعت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم اماراتياً، اليوم، الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً إلى التسريع بالعمل الجدي لمعالجة وتحسين الأوضاع الخدماتية وفي مقدمتها صرف المرتبات وتوفير الاحتياجات اللازمة من المشتقات النفطية لتشغيل محطات الكهرباء ومضخات المياه.

وأكدت الهيئة في اجتماعها، الذي عقدته، اليوم، برئاسة عيدروس الزبيدي، تعاون المجلس الانتقالي الكامل لمساندة جهود الحكومة وفقا لـ"اتفاق الرياض" الموقع في 5 نوفمبر الماضي برعاية السعودية.

وشددت الهيئة على هيئات وكادر المجلس تفعيل أدائها نحو تعزيز التلاحم، وتوحيد جهودها لمكافحة الفساد، باعتبار ذلك الضمانة الحقيقية لتصويب عمل مؤسسات الدولة، وتوجيه عملها ومواردها لخدمة المواطن في المجالات كافة.

وقال عيدروس الزبيدي إن "اتفاق الرياض يعد مكسباً وانتصاراً سياسياً لشعب الجنوب وقضيته بمباركة دول العالم للاتفاق واعترافهم بتمثيل المجلس الانتقالي لشعب الجنوب في المحافل الدولية، وهو ما كان ليتم لولا تضحيات شعب الجنوب واستبساله في الدفاع عن حقه وفرض قضيته على العالم".

وأوضح الزبيدي أن استجابة "الانتقالي" لحوار الرياض، جاء بناءً على دعوة رسمية من أعلى المستويات في المملكة العربية السعودية، وكانت إحدى تجلياتها المكانة الخاصة والفهم العالي بالقضية الجنوبية وتفاصيلها وأحقيتها وهو ما لمسناه أيضا من خلال لقاءاتنا مع العديد من سفراء دول العالم وممثيلهم، حسب تعبيره.

وقال الزبيدي إن "هدفنا استعادة دولتنا كاملة السيادة التي بذلت من أجلها الكثير من التضحيات ولارجعة عن هذا الهدف فنحن نحمل قضية شعب وليس منصب هنا أو وزارة هناك".

ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.