مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - حملة مداهمات حوثية في تعز بحثاً عن موثقي لحظة اطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه مطار عدن

حملة مداهمات حوثية في تعز بحثاً عن موثقي لحظة اطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه مطار عدن

مسلحون حوثيون
الساعة 12:14 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

أقدمت ميليشيا الحوثي الانقلابية على تنفيذ حملة مداهمات واختطاف بحق شباب من محافظة تعز (جنوب غرب اليمن) على خلفية توثيقهم لحظة اطلاق الميليشيا صواريخ باليتسية صوب العاصمة المؤقتة عدن (جنوب).

وقالت مصادر محلية لـ"المشهد الخليجي" إن ميليشيا الحوثي داهمت منازل المواطنين في مفرق ماوية وقرى منطقة "الجندية" المجاورة لمطار الجند بمحافظة تعز وقامت باختطاف العديد من الشبان والاطفال واقتادتهم إلى سجون سرية خاصة بها.

وكان نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا فيديوهات أظهرت لحظة اطلاق ميليشيا الحوثي، الاربعاء الماضي، صواريخ باليستية من مطار الجند بمحافظة تعز صوب مطار عدن الدولي بالتزامن مع وصول الحكومة اليمنية الجديدة.

وأوضحت المصادر أن الميليشيا داهمت منازل المواطنين في ساعات متأخرة من الليل "ولم يسلم منها الصغير والكبير وعاثت فسادا بمنازل المواطنين".

وأكدت المصادر ان عناصر ميليشيا الحوثي قامت بمصادرة العديد من الهواتف الجوالة بحثاً عن الفيديوهات التي وثقت لحظات اطلاق الصواريخ الباليستية.

وقال وزير الخارجية والمغتربين، احمد عوض بن مبارك، أمس الجمعة، إن التحقيقات الأولية والدلائل المادية بشأن الهجوم الارهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي بالتزامن مع وصول الحكومة الجديدة تؤكد بشكل قاطع أن مليشيا الحوثي هي الجهة المتورطة بالهجوم.

واعلن وزير الصحة العامة والسكان في الحكومة اليمنية الجديدة، د. قاسم بحيبح عن مقتل 27 شخصا وإصابة 110 آخرين جراء الهجوم الذي استهدف مطار عدن، مؤكدا أن "العدد مرشح للتصاعد لخطورة بعض الحالات".