مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - سفير السعودية لدى اليمن يثير الجدل بسبب "مثل يمني" وردود الأفعال تتوالى

سفير السعودية لدى اليمن يثير الجدل بسبب "مثل يمني" وردود الأفعال تتوالى

محمد آل جابر
الساعة 11:13 صباحاً (المشهد الخليجي - متابعة خاصة)

أثار سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، محمد آل جابر، الجدل بسبب مثل شعبي يمني أورده في تغريدة على حسابه في "تويتر".

وقال آل جابر في تغريدته: "الأمثال اليمنية الجميلة: لو همينا العصافير ماذرينا دخن".

وجاءت الردود على السفير اليمني بسلسلة تغريدات لأمثال يمنية وعتاب من طول أمد الحرب في اليمن التي تسببت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية منذ اجتياحها صنعاء في سبتمبر 2014.

ورد القيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، ياسر اليماني، قائلاً: "ومن الامثال اليمنيه التي نسيتها ونذكرك اياها "حمار تركب عليه ولا جمل يهدر عليك".


من جانبه، قال عضو اللجنة العامة في حزب المؤتمر الشعبي العام وقائد المقاومة في عتمة بمحافظة ذمار، عبدالوهاب محمود معوضة: "وهناك مثل يمني شهير يقول: الحرب إذا بات ليلة...أمست حباله تراخي".

عضو مجلس منطقة الرياض في إمارة منطقة الرياض رئيس شركة الأسواق والمجمعات التجارية علق على تغريدة السفير السعودي لدى اليمن قائلاً: "الشعب اليمني  شعب قوي ويعلم بحب المملكة لهم وحرصها على مصالحهم ويعلم ماتقدمه المملكة من تضحيات لتخليصهم من سطوة ايران واعوانها لكي لا يصبح في اليمن  فوضى وفقر وحروب كما هو في بعض البلدان التي سيطر عليها ايران واعوانها".